Кадыров у Путина. Фото: МСТ

"Торжества по случаю открытия американского посольства в Иерусалиме и лужи палестинской крови в секторе Газы!

Таким войдет в историю понедельник 14 мая 2018 года". Как передает РИА Новости, так написал чеченский лидер Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

"Госдеп США откликается, если в Чечне кто-то чихнет, но спокойно относится к рекам арабской крови, проливаемой Израилем. США и Израиль

больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Иначе ничем не объяснить настойчивую последовательность мер, направленных на рост напряженности в зоне конфликта", - написал глава Чечни, добавив, что "исламский мир не согласится с фактическим контролем США всего Иерусалима".

В другом сообщении Кадыров возложил на власти Франции ответственность за то, что 20-летний чеченец Хасан Азимов, убивший 12 мая одного и ранивший 4 человек в Париже, "стал на путь преступности".

"В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - заявил Кадыров.

В ответ глава МИДа Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция не нуждается "в поучениях диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства".

Добавим также, что российские власти пока не озвучили официальной реакции на события в Газе. Ранее глава МИДа РФ Сергей Лавров лишь заметил по этому поводу, что "существует озабоченность".

Джерело